Fastwel – надежная электроника для флота

28.07.2009

Компания Fastwel приняла участие в одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения – IV Международном военно-морском салоне.

Fastwel - разработчик и производитель высококачественной отечественной процессорной электроники ответственного применения. Многолетний опыт, авторитет среди  предприятий, занимающихся разработкой и производством электроники для морской отрасли, насыщенная новинками экспозиция под девизом  «Надежная электроника для флота» - все это обеспечило повышенное внимание продукции Fastwel в течение всей выставки.

Посетителей стенда заинтересовали представленные образцы процессорных плат Fastwel в форматах Compact PCI и VME, новые изделия в перспективных форматах PC/104+, COM Express и ETX. Все изделия разработаны и произведены в России и могут быть поставлены, в том числе, с приемкой Заказчика.

Наряду с комплектующими для построения информационно-управляющих систем, на стенде демонстрировались и законченные решения – встраиваемые компьютеры для жестких условий эксплуатации и  набирающий популярность у российских разработчиков комплекс технических и программных средств Fastwel I/O.

Были представлены три новых устройства,  созданные в формате PC/104+, широко применяющемся в авионике, космонавтике и военной технике:

  • CNM350 – коммуникационно-навигационный модуль в формате PC/104+ для определения координат в системах ГЛОНАСС/GPS. Модуль не имеет аналогов в номенклатуре российских производителей и уникален тем, что сочетает в себе GPRS-модем и GPS-приемник, поддерживает работу с двумя SIM-картами (два оператора сотовой связи). Реализована функция передачи данных и речи по каналам GSM; 
  • CPC306 – одноплатный компьютер со встроенными каналами аналогового и дискретного ввода-вывода. Модуль соответствует спецификации PC/104+ и совместим с большинством периферийных модулей и источников питания, поставляемых различными производителями. СРС306 – экономичное решение для приложений требующих производительного промышленного контроллера с малой тепловой рассеиваемой мощностью;
  • VIM301 – видеопроцессор в стандарте PC/104+. Модуль разработан для использования в жестких условиях индустриального диапазона температур и высокой влажности. VIM301 поддерживает большинство видео-интерфейсов, в том числе: TFT, LVDS и работу с монохромными дисплеями EL фирмы Planar. Уникальность данного модуля в возможности программирования под классические и новые видео-интерфейсы. VIM301 успешно применяется в системах с необходимостью подключения двух  и более мониторов.

Как иллюстрация возможностей применения компьютерных плат FASTWEL, на стенде демонстрировались готовые промышленные компьютеры:

  • MK-800 –  модульный компьютер для жестких условий эксплуатации в широком температурном диапазоне, стойкий к ударам и вибрационным нагрузкам. Основа устройства - плата FASTWEL в формате EPIC CPC800. Корпус изготовлен из прочного алюминиевого сплава. Система кондуктивного теплоотвода позволила обойтись без применения вентиляторов в системе охлаждения. Слоты расширения PC/104 позволяют подключать модули расширения под задачи заказчика (предусмотрена опция установки модуля ГЛОНАСС/GPS). Питание  от источника постоянного тока напряжением от 6 до 40В.
  • ТК-8000 – защищенный вычислительный модуль, сочетающий высокие вычислительные мощности, хорошую функциональность и прекрасную защищенностью от внешних воздействий. Внутри модуля так же установлена  плата FASTWEL в формате EPIC CPC800 с кондуктивным теплоотводом.

Автономность, компактность и высокая вычислительная мощность MK-800 и ТК-8000 позволяют использовать их в железнодорожной автоматике, авионике, транспорте, а также в системах  автоматизации малых кораблей, например - катеров.

Вцелом, можно сказать, что, несмотря на новые экономические условия, интерес к высокотехнологичным изделиям российского производства заметно вырос. Участники Салона увеличили деловую активность и были настроены на сотрудничество.

Все поля обязательны для заполнения Отправить