Новый СОМ-модуль стандарта COM Express Type II СРС1310

29.03.2013

Компания Fastwel® объявляет о принятии в серию СРС1310, компьютерного модуля формата COM Express Type II (rev 2.0). Изделие ориентировано на российских ОЕМ-потребителей, заинтересованных в современных высокопроизводительных вычислителях с поддержкой существующих плат расширения.

Новинка – СРС1310 – построена на базе двухъядерного процессора Intel Pineviewс частотой 1,6 ГГц. Все компоненты модуля, включая 1 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск 4 ГБ, напаяны на плату, обеспечивая высокую стойкость изделия к ударным и вибрационным нагрузкам. Через разъёмы высокой плотности разработчикам доступен большой арсенал высокоскоростных интерфейсов: Gigabit Ethernet, 8 USB 2.0, 2 SATA II и 4 PCI Express x1.

Одновременно через дополнительный разъём поддерживается шина ISA, что позволяет задействовать все существующие наработки при создании и особенно модернизации ответственных систем. Важно отметить, что в СРС1310 поддержка ISA осуществлена в полном объёме, включая такие важные функции, как прямой доступ к памяти (DMA) и работа по прерываниям. Тем самым у отечественных разработчиков появляется возможность быстрого создания современных бортовых систем с использованием всего накопленного багажа в виде плат расширения и отдельных функциональных узлов.

Встроенный в процессор видеоконтроллер с 2D/3D-акселератором поддерживает интерфейсы VGA и LVDS с разрешением до 2048×1536 пикселов. Дополнительные возможности CPC1310 – шина PCI 32 бит, аудиоинтерфейс, клавиатура и мышь PS/2, 4 COM-порта, 16 линий DIO и 2 сторожевых таймера. А также второй канал Gigabit Ethernet, выведенный на тот же разъём, что и ISA.

Для тестирования возможностей СРС1310 Fastwel предоставляет серийным заказчикам комплект разработчика KIB1283 с полным набором стандартных разъёмов и интерфейсов. Для обеспечения совместимости с нестандартными устройствами возможна модификация BIOS. Для крупных проектов Fastwel предлагает услугу разработки и производства базовой платы, системы теплоотвода и корпуса по ТЗ заказчика.

Модуль обеспечивается поддержкой наиболее популярных операционных систем: DOS, Windows XP Embedded, Linux и QNX Neutrino. Проведённые тесты показали высокую степень совместимости с такими специальными ОС, как МСВС и AstraLinux.

Как и вся остальная продукция Fastwel®, CPC1310 может поставляться в лакированном исполнении.

Все поля обязательны для заполнения Отправить