Advantech и Fastwel объединяют усилия во благо российских заказчиков

03.09.2013

Компания Advantech, один из мировых лидеров на рынке встраиваемых платформ и интеграционных решений, и российская компания Fastwel, специализирующаяся на электронике для жёстких условий эксплуатации, объявили о начале программы сотрудничества в области разработки и производства законченных решений на базе СОМ-модулей.

Цель сотрудничества –  предоставить российским системным интеграторам надёжные и недорогие вычислители для создания автоматизированных систем управления в самых разных областях – от АСУ ТП до систем безопасности.

Преимущества решений на базе СОМ-модулей

Рынок встраиваемых систем требует самых разнообразных решений, оптимизированных под конкретный проект по техническим параметрам, условиям эксплуатации и стоимости. Применение одноплатных компьютеров в стандартных форм-факторах в серийных проектах оказывается зачастую неэффективным, поскольку систему приходится адаптировать под дизайн платы. Попытка же создать заказное изделие по ТЗ заказчика «с нуля» упирается в высокую стоимость ОКР и риски, связанные с длительностью такой разработки. Применение готовых СОМ-модулей снимает это противоречие, позволяя для проектов средней серийности совместить гарантии сроков выхода на рынок с оптимизацией технических и стоимостных параметров продукта. Секрет заключается в том, что потребитель берёт в виде СОМ-модуля готовое сложное (до 24 слоёв!) вычислительное ядро, в котором уже реализовано и отлажено 75% всей схемотехники, а оставшиеся 25% приходятся на разрабатываемую под проект базовую плату, представляющую собой простой 1–2-слойный модуль. Также существенно экономит время наличие у Advantech готовых комплектов разработчика, на которых программисты заказчика могут отлаживать прикладное ПО, не дожидаясь готовности базовой платы.

Кроме сроков и стоимости СОМ-модули Advantech дают системным интеграторам и другие преимущества. За счёт богатой номенклатуры СОМ в стандартных форм-факторах потребитель может выбрать под разные задачи разные модули, получая несколько решений в одном дизайне. А через несколько лет, при снятии процессора с производства, новую жизнь изделию подарит СОМ-модуль следующего поколения.

Необходимость кооперации

Несмотря на относительную несложность типового дизайна платы-носителя, её разработка, как правило, таит в себе много нюансов, которые лучше поручить профессионалам. Ибо помимо собственно дизайна приходится решать вопросы теплоотвода, поддержки периферийных устройств БИОС’ом, испытаний конечного продукта и многое другое. Компания Fastwel имеет богатый опыт разработок на базе СОМ-модулей и предлагает воспользоваться им российским заказчикам. Разработчики Fastwel одинаково хорошо говорят как на родном русском, так и на английском языках, обеспечивая надёжное согласование между требованиями ТЗ и возможностями вычислительных модулей Advantech. Отработанные в соответствии с законодательством РФ юридические формы и налаженный техпроцесс позволяют нам гарантировать получение заказчиком опытных образцов уже через 6–9 месяцев с возможностью немедленного начала серийного производства на производственных мощностях Fastwel в Москве. Договор может заключаться как на изделие в составе СОМ плюс базовая плата, так и на корпусированное изделие. Методика приёмо-сдаточных испытаний согласуется с заказчиком для обеспечения точного соответствия условиям эксплуатации конечного продукта.

Нелишним будет подчеркнуть, что минимальный объём заказа под такие проекты у Fastwel на порядок ниже, чем у зарубежных компаний, предлагающих аналогичные сервисы. Кроме того, компания обладает огромным опытом и соответствующим испытательным оборудованием для того, чтобы электроника могла эксплуатироваться в жёстких условиях – в неотапливаемых помещениях, на подвижном составе железных дорог, на энергоподстанциях и т.д. и т.п.

Приходите к нам

Чтобы воспользоваться плодами международной кооперации компаний Advantech и Fastwel, необходимо прислать на любой из указанных ниже адресов описание проекта. С вами свяжутся наши специалисты для уточнения необходимых деталей.

cd@fastwel.ru и ARU.embedded@advantech.com

Все поля обязательны для заполнения Отправить