Fastwel выходит на рынок коммуникационного оборудования

12.04.2016

Российский производитель Fastwel выпустил сетевой коммутатор NIM354 с поддержкой интерфейса Gigabit Ethernet и возможностью подключения устройств по технологии PoE. Устройство ориентировано на эксплуатацию в жестких условиях и найдет применение во встраиваемых системах сбора и обработки информации.

Модуль сетевого коммутатора NIM354 работает в тяжелых условиях в системах, построенных на базе интерфейса Gigabit Ethernet и использующих технологию PoE (Power over Ethernet), которая обеспечивает электропитание устройств по линиям передачи данных Ethernet.

Новинка представляет собой плату форм-фактора StackPC-PCI и призвана дополнять вычислительные устройства в формате StackPC, предназначенные для построения сетевых систем с питанием, реализуемым по технологии PoE в соответствии со стандартом IEEE 802.3af.

Например, коммутатор может применяться в системе видеонаблюдения, включающей четыре видеокамеры.

NIM354 проверен на совместимость с процессорными модулями CPC805, CPC309 производства Fastwel. Также новый сетевой коммутатор будет совместим с модулями Fastwel, которые в настоящий момент находятся в разработке, такими как одноплатный компьютер CPB909 формата 3,5 дюйма на базе процессоров Intel Atom E38xx, и одноплатный компьютер CPC313 формата StackPC-PCI, разрабатываемый на базе двухъядерного процессора отечественного производства «Байкал-T1».

Ключевые особенности сетевого коммутатора NIM354:

— неуправляемый коммутатор с поддержкой семи каналов Ethernet, работающий на втором уровне (канальном) модели OSI;

— реализована технология QoS с поддержкой IEEE 802.1p, IPv4, IPv6, 4096 VLAN IDs стандарта 802.1Q;

— четыре порта PoE PSE c гальванической изоляцией от других цепей, соответствующих стандартам IEEE 802.3af/at и совместимых с устройствами до 25 Вт;

— программное управление PoE PSE по SMBus (библиотеки для Windows, Linux и QNX).

Все поля обязательны для заполнения Отправить