Контроллеры Fastwel I/O — достойная замена импортных аналогов в САУ непрерывными технологическими процессами

12.10.2016

В 2015–2016 гг. программное обеспечение Fastwel I/O было существенно доработано в части поддержки системных функций, обеспечивающих возможность применения контроллеров в системах управления непрерывными технологическими процессами.

Fastwel I/O — уникальный продукт, заслуживший доверие заказчиков в самых разных отраслях — на железнодорожном транспорте, в обслуживании инфраструктуры аэропортов, химической, атомной, горно-обогатительной и газовой промышленности. Линейка контроллеров Fastwel I/O — это полностью российская разработка, ориентированная на отечественный рынок и учитывающая его специфику как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды.

Обновленная версия системы Fastwel I/O содержит следующие усовершенствования.

1. Механизм «горячего» обновления (ONLINE CHANGE) приложения из среды разработки CoDeSys 2.3.

2. Поддержка сохраняемых (PERSISTENT) переменных, позволяющих оставлять неизменными значения уставок и ранее сформированных или накопленных значений переменных даже при полной загрузке существенно измененного приложения.

3. Возможность опроса модулей ввода-вывода при использовании максимальной пропускной способности межмодульной шины в режиме Single Group (одна группа на все модули) при отказах отдельных модулей.

4. Возможность обмена с модулями ввода-вывода после перезапуска или включения питания контроллера в случае отказа отдельных модулей, если до отказа были успешно обнаружены и сконфигурированы все модули ввода-вывода, определенные в конфигурации приложения, которое загружено в контроллер.

5. Абсолютная приоритетность циклических и ациклических задач приложения, загруженного в контроллер, над коммуникационными задачами, включая сервисы протоколов MODBUS TCP, MODBUS RTU/ASCII, DNP3, сервис протокола CoDeSys 2.3 Gateway Server и сервисы синхронизации времени.

6. Поддержка до 32 дополнительных последовательных портов через коммуникационные модули NIM741/NIM742.

7. Возможность одновременного подключения к контроллеру нескольких клиентских приложений CoDeSys Gateway Server, в том числе среды разработки CoDeSys 2.3, CoDeSys 2.3 HMI, CoDeSys OPC Server и сервисной утилиты.

Эти нововведения вкупе с уже используемыми функции диагностики функционирования основных подсистем среды исполнения и модулями дискретного и аналогового ввода с контролем целостности цепей позволят интеграторам создавать на базе Fastwel I/O системы автоматики и телемеханики для самых ответственных объектов: систем пожарной автоматики, САУ компрессорным цехом, газоперекачивающими и гидроагрегатами, САУ газораспределительными станциями (АГРС), энергетическими установоками, метрологическими комплексами.

Обновления системного программного обеспечения контроллеров и модулей ввода-вывода доступны здесь.

Для обновления системного программного обеспечения контроллеров и модулей ввода-вывода следует пользоваться данной сервисной утилитой.

Все поля обязательны для заполнения Отправить