Новый флагман в линейке устройств формата PC/104-Plus — процессорный модуль Fastwel CPC310

27.01.2017

Компания Fastwel объявляет о выпуске процессорного модуля в формате PC/104-Plus, предназначенного для построения систем управления реального времени, бортовых систем, средств безопасности и связи, контроля производства, высокоскоростного сбора данных и для других ответственных применений в жестких условиях.

Модуль CPC310 имеет стандартный конструктив PC/104-Plus. При этом типы и расположение интерфейсных разъемов выбраны таким образом, чтобы обеспечить максимальную совместимость с существующими модулями Fastwel этого форм-фактора.

Новинка построена на базе индустриальной версии многоядерного процессора Intel Atom семейства Bay Trail с 64-разрядной архитектурой. Используемая процессорная платформа характеризуется крайне низким — до 10 Вт — энергопотреблением, возможностью работы в индустриальном диапазоне температур (–40…+85ºC) и поддержкой памяти с коррекцией ошибок (ECC). От существующих вычислителей на базе процессоров AMD LX800 и Intel Atom N450/D510 новый модуль отличает увеличенные показатели производительности, в том числе встроенного графического контроллера.

Модуль содержит широкий набор интерфейсов для подключения периферийного оборудования: два канала Ethernet, четыре порта USB, один порт Serial ATA, четыре последовательных порта (RS232, RS422/485) и один параллельный порт LPT, восемь раздельно программируемых линий дискретного ввода-вывода, порт PS/2 клавиатуры и мыши, разъем для подключения накопителей CFast.

Расширить функционал модуля можно, подключив дополнительные модули формата PC/104, PC/104-Plus, PCI-104.

Интегрированный видеоконтроллер с 3D/2D-ускорителем позволяет напрямую работать как со стандартным аналоговым монитором, подключенным через разъем VGA на плате, так и c цифровыми TFT-панелями — через разъемы LVDS.

Все компоненты модуля CPC310 напаяны на плату, что обеспечивает высокую стойкость изделия к ударным и вибрационным нагрузкам. По заказу модуль может поставляться с влагозащитным покрытием.

Новинка поддерживает наиболее популярные операционные системы: Linux 3.8, Microsoft Windows Embedded Standard 7 и 8, а также QNX 6.5.

Все поля обязательны для заполнения Отправить