Решения Fastwel для военно-морской отрасли: итоги IMDS-2017

12.07.2017

02 июля в Санкт-Петербурге завершил свою работу VIII Международный военно-морской салон (IMDS), в очередной раз подтвердив статус одной из ведущих мировых площадок в области судостроения, кораблестроения и морского вооружения.

Познакомиться с продукцией Fastwel посетители салона смогли на стенде эксклюзивного дистрибьютора производителя - компании ПРОСОФТ. Особой популярностью пользовался впервые продемонстрированный процессорный модуль СРС313, созданный на базе отечественного процессора «Байкал-Т1».

Кроме того, большой интерес вызвали модули и готовые системы стандарта Compact PCI Serial с эффективной системой охлаждения и высокой стойкостью к ударам и вибрациям, а также автономный полнофункциональный процессорный модуль видеопроцессора VIM302, выполненного по стандарту StackРС.

Неизменным «любимцем публики» на выставочных мероприятиях выступает защищенный планшетный компьютер ОНИКС08 — первый планшет, полностью разработанный российскими инженерами, от уровня схемотехники и исходных кодов системного ПО.

Стабильным вниманием публики пользовались и уже широко применяемые в морской отрасли контроллеры системы Fastwel I/O, ежегодный объем продаж которых растет на 30–50%. Отдельно стоит отметить представленную на мероприятии новинку – универсальный контроллер CPM723-01. C точки зрения подключения к сети данный контроллер выполняет следующий функционал: два независимых интерфейса (для работы в одной или двух подсетях), управляемый коммутатор и неуправляемый коммутатор кольца, т.е. позволяет реализовать «резервирование подключения к сети». С контроллером CPM723-01 на стенде охотно знакомились коллеги из судостроительных предприятий России и зарубежья, некоторые из которых, в результате проведенных переговоров, выразили готовность стать потенциальными заказчиками.

В целом, участие Fastwel в IMDS-2017 продемонстрировало, что интерес к отечественным решениям в сфере автоматизации для применения на флоте не только не ослабевает, но напротив отличается уверенной тенденцией к росту.

Все поля обязательны для заполнения Отправить