Небо, самолет, Fastwel: итоги авиасалона МАКС-2017

07.08.2017

18–23 июля в подмосковном Жуковском прошел XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, любимое всеми шоу и один из самых престижных мировых авиафорумов, в котором компания ПРОСОФТ, дистрибьютор продукции Fastwel, как обычно, приняла самое активное участие. В целом участниками и гостями выставки стали более 450000 человек, около 900 компаний из 35 стран, более 70 000 специалистов и свыше 50 официальных делегаций.

В этом году МАКС в очередной раз подтвердил свой статус крупного, имиджево привлекательного, яркого и авторитетного мероприятия в сфере авиационно-космических технологий, объединяющего отечественную и зарубежную элиту аэрокосмической отрасли.  Более того по масштабу выставочной и деловой программы, объему сделок и количеству посетителей салон превзошел показатели 2015 года.

ПРОСОФТ постоянно участвует в авиасалоне МАКС, поскольку данный форум — это уникальная технологическая среда, позволяющая лидерам рынка продемонстрировать свои актуальные разработки максимальному количеству гостей, руководству страны, лицам, принимающим решения в компаниях — потенциальных заказчиках, а также действующим клиентам.

Одно из ключевых мест в экспозиции ПРОСОФТ заняли встраиваемые системы и бортовые компьютеры для ответственных применений известной российского производителя Fastwel.

Огромный интерес публики вызвал встраиваемый одноплатный компьютер VIM302, который работает как автономный полнофункциональный процессорный модуль. Устройство позволяет принимать в реальном времени 16 видеопотоков разрешения D1 или 2 потока сигнала SDI, достигать высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества с помощью стандарта H.264.

Тестовые образцы VIM302 появятся в августе 2017-го, а к концу году планируется запуск компьютера в серийное производство.

На стенде были представлены широко обсуждаемая в кругах специалистов новинка на основе отечественного процессора Baikal-T1― компьютерный модуль Fastwel CPC313, а также модульный компьютер МК300, с помощью которого можно управлять оборудованием в реальном времени, осуществлять беспроводной обмен данными через Wi-Fi, определять свое местоположение в системах GPS и ГЛОНАСС.

Традиционным вниманием пользовался защищенный планшетный компьютер «ОНИКС08», который может применяться в качестве бортового оборудования в авиации как часть системы связи (планшет оснащен двумя SIM-картами, поддерживает навигационную систему ГЛОНАСС и сеть WiFi), как носимый компьютер членов экипажа воздушного судна и т.д.

Планшет работает под управлением ОС Android, AstraLinux и КПДА. Диапазон рабочих температур от –30…+50°С.

Результаты участия ПРОСОФТ в МАКС-2017 в очередной раз доказали: авиасалон — идеальная площадка для общения с профессионалами отрасли, привлечения новых клиентов и обмена ценным опытом.

Все поля обязательны для заполнения Отправить