В преддверии цифровой революции: Fastwel на ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России

02.10.2017

В сентябре в Санкт-Петербурге в рамках III Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России были с успехом продемонстрированы программно-аппаратные решения Fastwel.

ИТ-форум Smart Oil & Gas — авторитетное мероприятие с яркой имиджевой составляющей — собрало вместе представителей крупнейших нефтегазовых компаний России: «Газпрома», «Газпром-Нефти», «Зарубежнефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», а также ключевых российских и зарубежных ИТ- и консалтинговых компаний: Лаборатории Касперского, «Галактика, IBS», Dell, Hewlett Packard, IBM, Gartner и т.д.  В этом году форум прошел под знаком наступления цифровой реальности, что нашло отражение в тематике докладов, представленных в шести сессиях.

На форуме была продемонстрирована продукция Fastwel, ориентированная на применение в нефтегазовой сфере.  Главное место в экспозиции принадлежало контроллерам Fastwel I/O, применяемым в системах автоматического управления непрерывными технологическими процессами, которые внедрены на самых ответственных объектах компаний «Газпром», «Роснефть» и др.  

Состоялось знакомство с долгожданной новинкой — контроллером Fastwel CPM723, предназначенным для высоконадежных систем сбора данных и управления, — в том числе с его богатыми коммуникационными возможностями. Устройство имеет два порта Ethernet, возможность расширения внутренней памяти с помощью карты microSD и поддерживает расширенный функционал благодаря программированию в среде CODESYS V3. 

Специалисты ПРОСОФТ, работающие на стенде, отметили интерес представителей крупнейший нефтегазовых компаний к продукции Fastwel, в частности, к наработкам по созданию информационно защищенного контроллера и к одноплатным компьютерам. Кроме того, внимание привлек защищенный планшет ОНИКС08, который может использоваться в качестве сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием, коммуникатора (оснащен двумя SIM-картами, поддерживает навигационную систему ГЛОНАСС и сеть WiFi) и персонального носимого промышленного компьютера.

Все поля обязательны для заполнения Отправить