Новости

Модуль Fastwel COM Express СРС1302 — больше мощности, больше возможностей

Модуль Fastwel COM Express СРС1302 — больше мощности, больше возможностей

Новинка ориентирована на разработчиков нестандартных высокопроизводительных вычислителей и предназначена для эксплуатации в условиях жестких климатических и/или ударно-вибрационных нагрузок. Преимущество использования в серийных проектах компьютерных модулей вместо одноплатных компьютеров, в том, что модули на 100% позволяют удовлетворить требования заказчика. Использование компьютерных модулей позволянт достичь бюджетной эффективности и длительного срока жизни решения.

СРС1302 отличают высокая производительность процессоров Core i5/i7 c интегрированным графическим ядром и самый современный набор интерфейсов: PCIe x 16, 7xPCIe x 1, eDP/LVDS, VGA, 4хSATA III, 8хUSB 2.0, 4хUSB 3.0, 1хGbEthernet.

Все интерфейсы модуля выведены на стандартные двурядные разъемы высокой плотности. СРС1302 устанавливается мезонином на плату-носитель и надежно фиксируется несколькими стойками. На плате-носителе разработчик размещает как типовые разъемы для интерфейсов СРС1302, так и дополнительные схемотехнические решения, реализующие необходимый функционал. С такой конструкцией при новых требованиях конечного заказчика достаточно изменить плату-носитель, что значительно быстрее, чем произвести коррекции в сложном СОМ-модуле. А если нужно повысить производительность решения или заменить снятое с производства изделие достаточно заменить СОМ-модуль.

На модуле распаяно 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный диск емкостью 16 ГБ, что делает СРС1302 полностью самодостаточным для установки как современных операционных систем (Linux 3.8.x, Microsoft Windows Embedded Standard 7/8, QNX 6.х), так и прикладного программного.

СРС1302 имеет предустановленную теплораспределительную пластину, что позволяет как отводить тепло непосредственно на корпус проектируемого изделия, так и устанавливать сверху дополнительный радиатор. По заказу модуль поставляется с влагозащитным покрытием. Диапазон рабочих температур составляет –40…+85°С.

В качестве платы-носителя может быть использована плата Adlink Express-BASE6 или плата МСП13 (интерфейсы: 3хGbEthernet, VGA, mSATA PCI, 6xUSB 2.0, 2xSATA, 3xPCIe, PCIex16) с поддержкой модулей расширения стандарта StackPC, совместимая с корпусом бортового компьютера МК300.

Применение процессоров из встраиваемой линейки Intel гарантирует российским потребителям длительную доступность модуля CPC1302 — до 2030 года.

Поделиться новостью
20.06.2018
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос