Новости

На шаг ближе к реальному импортозамещению систем автоматизации: Fastwel на выставке «ПТА-2015»

На шаг ближе к реальному импортозамещению систем автоматизации: Fastwel на выставке «ПТА-2015»

Свои продукты один из самых высокотехнологичных производителей России представил совместно со своим официальным дистрибьютером компанией ПРОСОФТ.

В этом году, по свидетельствам организаторов выставки, а также самих участников, мероприятие привлекло рекордное число посетителей и получилось невероятно насыщенным и богатым на интересные выступления, дискуссии, новые перспективные контакты.

Несомненно, ведущую роль в этом сыграла на редкость интересная деловая программа, в которой ПРОСОФТ приняла самое активное участие, выступив организатором сразу двух конференций и нескольких семинаров. 

Во второй день выставки, 7 октября, на стенде ПРОСОФТ с беспрецедентным успехом прошла конференция «Возможности импортозамещения на базе отечественной продукции в программе поставок ПРОСОФТ».

Fastwel стала бесспорной звездой мероприятия — на презентации, которую провел бренд-менеджер ПРОСОФТ Алексей Медведев, без преувеличения, яблоку негде было упасть.

Слушателям показали итоги проектов, в которых российское электронное оборудование Fastwel заменило зарубежную продукцию. Был представлен мастер-класс по работе с ПЛК Fastwel I/O, продемонстрированы принципы работы контроллеров и примеры настройки оборудования. 

Также аудитория по достоинству оценила такие продукты Fastwel, как модули стандарта CompactPCI Serial для построения высокопроизводительных магистрально-модульных резервированных систем, модули для простых в разработке стековых систем стандарта StackPC и защищенный модульный компьютер MK300.

Что же касается собственно стенда компании Fastwel, то одним из самых интересных экспонатов на нем стал пилотный образец высокопроизводительного контроллера Fastwel CPM723 для применения в составе высоконадежных систем сбора данных и управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли и атомной энергетике. Также посетителей стенда впечатлила новейшая модификация модульного компьютера для жестких условий эксплуатации МК150 с предустановленной популярной средой разработки CoDeSys v2.3.

Не остался без внимания посетителей стенда и защищенный отечественный планшетный компьютер ОНИКС08, способный эффективно работать в расширенном диапазоне температур.

Изделие разработано и произведено в России и предназначено для использования в качестве персонального компьютера с сенсорным управлением на транспорте и в АСУ ТП в качестве:

 — сенсорного терминала для контроля и управления оборудованием по сетям CAN и Ethernet;

— коммуникатора (планшет оснащен двумя SIM-картами, поддерживает навигационную систему ГЛОНАСС и сеть WiFi);

— персонального носимого компьютера для специальных применений.

И наконец были продемонстрированы новинки в линейке ПЛК и модулей ввода-вывода Fastwel I/O — полностью российской разработки, которая успешно конкурирует с техникой известных мировых производителей и обладает выдающимися функциональными возможностями.

«Все прошло просто замечательно! Количество посетителей на конференции в целом и на презентации Fastwel в частности говорит само за себя.  Мы наблюдали огромный интерес к отечественной электронике для АСУ ТП и встраиваемых систем, и рады убедиться, что программа поставок ПРОСОФТ позволяет нашим клиентам быть «на шаг впереди», — комментирует результаты участия в ПТА-2015 Алексей Медведев, бренд-менеджер ПРОСОФТ, ведущий презентации продуктов Fastwel.

Поделиться новостью
24.11.2017
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос