Новости

«Я список кораблей прочел до середины…»: решения Fastwel для морских применений

«Я список кораблей прочел до середины…»: решения Fastwel для морских применений

Проходящая каждые два года в Санкт-Петербурге выставка «НЕВА», в отличие от столь же масштабного Международного Военно-морского салона, ориентирована главным образом на рынок гражданского судостроения. В этом году выставка проходит уже в 14-й раз. В двух больших павильонах КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» расположились стенды более 500 компаний из 37 стран мира.


Все четыре дня работы выставки посетители активно интересовались защищенными вычислительными модулями Fastwel российского производства

На третий день работы выставки в выделенной конференц-зоне компания ПРОСОФТ провела семинар, посвященный современному оборудованию, успешно применяющемуся в России и мире при создании судовых информационно-управляющих систем, систем контроля, измерения и тестирования, связи и навигации, а также тренажерных комплексов и объектов береговой и морской инфраструктуры. Программа мероприятия охватила самые разные направления — от электропитания до вычислительных систем, от специализированных датчиков до средств операторского контроля.

Особое место в программе семинара заняли контроллеры Fastwel I/O — линейка оборудования, одобренная Российским морским регистром Судоходства и предназначенная для создания систем сбора информации, контроля и управления, функционирующих в экстремальных условиях. Так, большой интерес вызвала презентация нового контроллера CPM723, программируемого с помощью среды CoDeSys v.3 и оснащенного двумя портами Ethernet с поддержкой резервирования сетевого интерфейса, что позволяет использовать новинку на объектах с повышенными требованиями к надежности оборудования.

В завершение был представлен доклад «Применение Fastwel I/O на морских объектах» — специалист ПРОСОФТ рассказал, на каких судах используются контроллеры семейства. Это было очень познавательно, при этом список судов был столь длинным, что из зала раздалась забавная реплика «Не проще ли было перечислить корабли, на которых еще НЕ установлен ПЛК Fastwel I/O?».

На этой позитивной ноте прошла финальная часть семинара, наполненная свободным общением и дискуссиями. Состоялся розыгрыш призов среди участников, были получены заявки на тестирование образцов продукции. В целом и организаторы, и гости — представители 28 компаний — признали, что мероприятие получилось на редкость «живым», информационно насыщенным и полезным.

Поделиться новостью
16.10.2017
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос