CPC307 – второе дыхание супербестселлера

Контроллеры Fastwel I/O интегрируются в системы единого времени

Контроллеры Fastwel I/O интегрируются в системы единого времени

Это касается как контроллеров линейки CPM71x, так и модульных компьютеров MK905-01,03\CDS, что позволяет встраивать узлы и подсети Fastwel I/O на любом уровне систем сбора данных и управления, требующих наличия точного единого времени для синхронизации управления технологическими процессами и точного учёта показателей его работы.

Мастер узла Fastwel I/O может интегрироваться с любым GPS-приемником, поддерживающим протокол NMEA 0183, через собственный СОМ-порт (МК905) или через коммуникационный модуль NIM742 (СРМ71х). Встроенное в мастер приложение CoDeSys 2.3 определяет точное время на основе данных GPS-приемника и корректирует системные часы. При использовании GPS-приемника, поддерживающего формирование сигнала 1PPS и подключенного к коммуникационному модулю NIM742, точность привязки к единому времени может составлять единицы миллисекунд.

Помимо этого, контроллер CPM713 и модульный компьютер MK905-0x\CDS получили поддержку синхронизации времени по протоколу SNTP, что позволяет использовать эти устройства как в качестве клиентов, так и в качестве серверов службы единого сетевого времени. Последний вариант позволит системным интеграторам сэкономить существенные средства при развёртывании АСУ ТП на объектах с тяжёлыми условиями эксплуатации.

Поделиться новостью
19.02.2014
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос