CPC307 – второе дыхание супербестселлера

Петербургский «День решений Fastwel» ознаменовался новыми рекордами

Петербургский «День решений Fastwel» ознаменовался новыми рекордами
Cеминар, проведенный 5 апреля и посвященный новейшим разработкам, серийно выпускаемым изделиям и планам Fastwel, собрал более 160 специалистов. Таким образом, «День решений Fastwel» в пятый раз подряд побил рекорд посещаемости, укрепив репутацию востребованного сообществом мероприятия.

Семинар в Северной столице, включающий две тематические секции, привлек специалистов ведущих предприятий промышленности, в том числе системообразующих и стратегических. Расширилась и география участников – мероприятие посетили не только делегаты от предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти, но также гости из Калининградской и Владимирской областей.

В перерывах между презентациями, материалы которых доступны на Техническом портале ПРОСОФТ, слушатели секций «Встраиваемые системы» и «Новые рубежи ПЛК Fastwel I/O» знакомились с обширной выставкой образцов продукции, где был представлен целый ряд ярких новинок.

Защищенный планшетный компьютер ОНИКС08 — первый планшетник, полностью разработанный (от уровня схемотехники и исходных кодов системного ПО) российскими инженерами, что гарантирует отсутствие аппаратных и программных «закладок» и недокументированных функций.

Одноплатные компьютеры CPC312 (PCI-104) и СРС313 (StackPC-PCI) на базе отечественного процессора Baikal-T1.

Модуль процессора CPC152 в формате MicroPC, разработанный в качестве замены снятых с производства популярных вычислителей Octagon Systems 5066 и Fastwel CPU686Е.
петерб.день.реш.1.jpg
Встраиваемый одноплатный компьютер CPB909 формата 3,5 дюйма с процессором Intel Atom E38xx, шиной Mini PCI Express и поддержкой модулей формата StackPC. Отличительной особенностью компьютера является крайне низкое энергопотребление 5–10 Вт.

СРС510 и СРС512 — высокоинтегрированные решения в форм-факторе CompactPCI 3U (CPCI-S.0) с установленными мезонинами MIC584 и MIC590. Основой этих модулей является процессор Ivy Bridge (2 или 4 ядра) производства компании Intel.

БВ05 – высокопроизводительный бортовой компьютер с кондуктивным охлаждением на базе плат форм-фактора StackPC. В его основе — высокопроизводительный процессор Intel Core i5 c большим объемом напаянной памяти (8 Гб) c контролем четности. Допускает эксплуатацию при высоких уровнях вибрационных и ударных нагрузок. Предназначен для построения информационно-управляющих систем средней производительности.

«Грифон-С» — высокопроизводительная гетерогенная вычислительная платформа (ВГВП), поддерживающая архитектуры х86, GPU NVIDIA, GPU AMD, FPGA. Платформа реализует высокопроизводительный малогабаритный 3U СompactPCI Serial вычислитель для решения HPC-задач встраиваемого класса с системой принудительного воздушного охлаждения. Особенностью платформы является возможность организации параллельно-конвейерных вычислений, в том числе для многоканальных систем обработки видео.

«Грифон-К» — модификация платформы «Грифон-С» с кондуктивной системой отведения тепла, изготовленная в бортовом исполнении. Предназначена для создания высокопроизводительных информационно-управляющих систем для жестких условий эксплуатации.

В качестве иллюстрации применения платформы «Грифон» демонстировалась дополненная очками виртуальной реальности интеллектуальная система видеонаблюдения, обеспечивающая 3D панорамирование, распознавание человеческих лиц, определения расстояния до них и вектора движения.
петерб.день.решен.2.jpgпетерб.день.рееш.3.jpg
Слушатели секции «Новые рубежи ПЛК Fastwel I/O» познакомились с новым универсальным программируемым контроллером CPM723, предназначенным для применения в составе высоконадежных систем сбора данных и управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли и атомной энергетике.

Контроллер отличается высокой производительностью процессора при низком энергопотреблении. Развитые коммуникационные возможности — поддержка, помимо резервирования сетевого интерфейса, коммутируемого и некоммутируемого режимов для двух Ethernet-портов — позволяет применять контроллер в промышленных сетях со смешанной топологией. Автоматическая маршрутизация запросов MODBUS TCP в локальные сети MODBUS RTU, организованные через модули типа NIM741, подключенные к межмодульной шине контроллера, уменьшает затраты на интеграцию систем на базе CPM723 с оборудованием других производителей.

Функционирование в расширенном температурном диапазоне (–40…+85°C) позволяет размещать контроллеры в зонах повышенных и пониженных температур, сокращая затраты на кабельные сети, средства поддержания климата и связанную инфраструктуру.
петерб.день.реш.4.jpgпетерб.день.реш.5.jpg
В России в настоящее время проводится масштабная работа по развитию рынка газомоторного топлива, и в рамках реализации программы по импортозамещению контроллеры Fastwel I/O приняты в качестве стандарта при построении систем автоматики на современных автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях.

На закрытой части мероприятия, куда были приглашены генеральные директора и главные конструкторы ведущих научно-производственных предприятий, прошла демонстрация новинок, которую для высоких гостей провел с подробными комментариями технический директор петербургского дизайн-центра Fastwel.

По единому мнению участников, семинар прошел очень успешно — были подробно освещены «бестселлеры» и новинки номенклатуры Fastwel, а также планы разработок. Подведя итоги и прислушавшись к комментариям, организаторы приняли решение в дальнейшем семинары, посвященные встраиваемым системам и ПЛК, проводить как независимые мероприятия.

Для полного представления о прошедшем семинаре «День решений Fastwel» можно ознакомиться с фотоотчетом.
Поделиться новостью
27.04.2016
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос