CPC307 – второе дыхание супербестселлера

Процессорные модули в форматах ATX, PICMG 1.0, MiniITX и PC/104-Plus на основе Intel Pentium M

Процессорные модули в форматах ATX, PICMG 1.0, MiniITX и PC/104-Plus на основе Intel Pentium M

Применение высокопроизводительных процессоров Intel Pentium M позволяет использовать платы Fastwel для реализации широкого спектра проектов. Новые изделия прекрасно дополнят вышедшую в 2004-2005 гг. линейку плат для ответственных применений, в которую входят модули в форматах VME (СРС600), Compact PCI 3U / 6U (СРС501 / СРС502) и EPIC (СРС800).

Процессорные платы СРС1100 (формат PICMG) предназначены для классических промышленных компьютеров с пассивной объединительной панелью, способных круглосуточно функционировать в неблагоприятных цеховых условиях. Модель СРС1200(формат ATX) – бюджетный вариант промышленного компьютера стандартной архитектуры, функционирующего на некритических участках автоматизации. Для бортовых применений наиболее подходящим изделием является модуль CPC1600 в формате PC/104-Plus. Это изделие является наиболее компактным и наиболее ударо/виброустойчивым из всей представленной номенклатуры, и потому наиболее интересным для разработчиков систем автоматики в авиации и на транспорте. Наконец, одноплатный компьютер CPC1400 в формате MiniITX может использоваться как во встраиваемых системах, так и в компактных промышленных компьютерах широкого применения.

Оборудование, оснащенное одноплатными компьютерами Fastwel, может функционировать как на открытом пространстве в достаточно жестких климатических условиях, так и в закрытых производственных помещениях с агрессивной средой - например, в плавильном цехе. Продукция Fastwel может работать при экстремальных температурах от -40 до +85ºС. Изделия, ориентированные на применение в общепромышленных приложениях и бюджетных проектах, обладают диапазоном рабочих температур от -10 до + 70ºС. Все новые процессорные модули Fastwel оснащены датчиком температуры, который при повышении ее до критической отметки автоматически отключает устройство, что позволяет предохранить оборудование от перегрева.

Другой важный критерий применимости продукции Fastwel – устойчивая работа при повышенных механических нагрузках. Это очень важная характеристика для систем, эксплуатирующихся в промышленных условиях или на транспорте, где постоянно присутствуют вибрационная и ударная нагрузки.

В платах Fastwel предусмотрен «сторожевой таймер», активирующий перезагрузку в случае зависания программы. Функция Reset позволяет оператору системы удаленно перезапустить ее, даже если оборудование находится в другом здании. Платы гарантируют сохранение критически важных данных при аварийном отключении питания, а гальваническая изоляция интерфейсов обеспечивает стабильную работу при больших скачках напряжения.

Продукция Fastwel поддерживает все современные интерфейсы (Gigabit Ethernet, USB 2.0, SerialATA), обеспечивает совместимость с актуальным периферийным оборудованием (модемы, внешние жесткие диски, дисплеи, видеокамеры и т.д.), что гарантирует максимальную системную производительность готового решения.

Масштабируемость плат Fastwel позволяет повысить производительность изделия в случае увеличения нагрузки на вычислительную часть. Это особенно актуально для заказчиков, которым требуется единая платформа для решения нескольких разных по ресурсоемкости задач.

Особое внимание компания Fastwel уделяет вопросам программной совместимости своих изделий с популярными операционными системами. Вся линейка процессорных плат поддерживается драйверами как для широко распространенной ОС Microsoft Embedded, так и для операционных систем реального времени QNX Momentics и RTOS-32. Разработчики бюджетных систем и систем специального назначения могут применять бесплатную OC Linux с открытыми исходными текстами.

На сегодняшний день компания Fastwel является единственным производителем промышленных одноплатных компьютеров в Восточной Европе, выпускающим модельный ряд систем на базе процессора Intel Pentium M. Поставки новой продукции Fastwel будут осуществляться как на российский, так и на зарубежный рынки.

Поделиться новостью
20.03.2013
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос