CPC307 – второе дыхание супербестселлера

СРВ902 - новый одноплатный компьютер для жестких условий эксплуатации от Fastwel

СРВ902 - новый одноплатный компьютер для жестких условий эксплуатации от Fastwel

СРВ902 имеет компактные размеры (всего 110х150 мм), но при этом обладает функциональностью большого компьютера с развитой видеосистемой и широким набором портов ввода-вывода.
Изделие полностью готово к применению: процессор, оперативная память и твердотельный диск напаяны на плату. Отсутствие дополнительных компонент, устанавливаемых в тот или иной разъем, гарантирует плате высокую стойкость к ударам и вибрациям. Условия эксплуатации СРВ902 допускают экстремальные температуры окружающей среды, а сам процессор сохраняет работоспособность до +105°C! Расширение функциональности может осуществляться стандартными модулями РС/104, а также модулями ввода-вывода Fastwel I/O.
СРВ902 построена на индустриальной элементной базе с гарантированной длительной доступностью на рынке. Ядром платы является новейший высокоинтегрированный х86-совместимый процессор компании STMicroelectronics VEGA c производительностью Pentium-II и поддержкой технологии ММХ. Рабочий диапазон температур процессора лежит в пределах от -40°С до +105°С, а энергопотребление составляет всего 1,85 Вт. 
Графический контроллер LynxEM+ с 4 Мб интегрированной видеопамяти потребляет всего 1 Вт и обеспечивает возможность работы с двумя независимыми видеоинтерфейсами (Dual Display). Кроме стандартных ЭЛТ-мониторов поддерживаются плоские панели TFT и DSTN, что значительно расширяет возможности системных интеграторов по оптимизации стоимости прикладной системы. Поддерживаемое разрешение экрана - до 1024х768 точек.
В зависимости от версии СРВ902 поставляется с напаянной оперативной памятью 32 Мб или 128 Мб и твердотельным флэш-диском 16 Мб. Этих объемов вполне достаточно для поддержки современных встраиваемых операционных систем, таких как Windows CE, QNX Momentics и RTOS-32. При необходимости размещения больших объемов данных разработчики могут применять твердотельные накопители CompactFlash или НЖМД стандартных форм-факторов с интерфейсом IDE.
Набор портов ввода-вывода СРВ902 охватывает как традиционные последовательные интерфейсы, так и современные высокоскоростные каналы. Шесть портов RS-232, четыре из которых поддерживают режимы RS-422/485, обеспечивают возможность подключения к плате большого количества оконечных устройств нижнего уровня. Высокая скорость обмена - до 921 Кб/с - гарантирует обмен данными в реальном масштабе времени. Два порта Fast Ethernet 10/100 Мб/с позволяют интегрировать СРВ902 в сеть АСУ ТП с дублированием каналов обмена. Два порта USB (спецификация 1.1) облегчают подключение современных периферийных устройств, а стандартные LPT, PS/2, НГМД обеспечивают совместимость с аппаратурой, привычной для широкого круга разработчиков. 
Высокая надежность СРВ902 поддерживается комплексом мер как на аппаратном, так и на программном уровне. Плата может реагировать (аппаратным сбросом или немаскируемым прерыванием) на нештатные ситуации, благодаря каналу дискретного ввода с оптической изоляцией. Поддерживаются часы реального времени и два сторожевых таймера, гарантирующие перезапуск системы при случайных зависаниях программного обеспечения.

Разъем РС104 позволяет наращивать функциональность платы модулями третьих производителей. 
Дополнительно поставляются специализированный корпус для крепления платы в шкафу или на DIN-рейку, источник питания и компактные дисплей / матричная клавиатура.
СРВ902 питается одним номиналом 5В и отличается сверхнизким энергопотреблением - менее 6 Вт. Плата выдерживает вибрацию до 5G и удары до 50G. Температурный диапазон эксплуатации для СРВ902 лежит в пределах -40°С до +85°С.
Цена СРВ902 приятно удивит разработчиков. Компания ПРОСОФТ, эксклюзивный дистрибьютор Fastwel в России, СНГ и странах Балтии, начала прием заказов, поставки начнутся с третьего квартала 2005 года.

Поделиться новостью
20.03.2013
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос