Новости

FASTWEL I/O: к службе на флоте готов!

FASTWEL I/O: к службе на флоте готов!

Свидетельство о типовом одобрении было получено 31 марта 2010 года при содействии компании ПРОСОФТ — официального дистрибьютора продукции FASTWEL на территории России и стран СНГ.

FASTWEL I/O — это универсальный комплекс аппаратных и программных средств для создания систем контроля и управления, функционирующих в экстремальных условиях. В состав аппаратных средств FASTWEL I/O входят четыре типа программируемых контроллеров для сетей CAN, Modbus, Ethernet и PROFIBUS, компактный промышленный компьютер, а также более 20 типовых модулей ввода-вывода. Для программирования пользователям предоставляется адаптированная среда разработки CoDeSys фирмы 3S.

Как и большинство изделий, выпускаемых под маркой FASTWEL, модульный контроллер FASTWEL I/O создавался с учетом российской специфики и предназначен для работы в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°C, обладает высокой стойкостью к вибрационным и ударным нагрузкам.

Всего за несколько лет FASTWEL I/O заслужил доверие заказчиков в самых разных отраслях — на железнодорожном транспорте, в обслуживании инфраструктуры аэропортов, химической и атомной промышленности. Получение сертификата РС позволяет продуктам серии FASTWEL I/O выйти на новый рынок: теперь этот контроллер может быть использован для оснащения российских судов в системах автоматизации и управления для морской техники.

Кроме полученного в марте 2010 года свидетельства РС, комплекс FASTWEL I/O имеет разрешительные документы Ростехнадзора, а также внесен в Государственный реестр средств измерений.

Изделия FASTWEL I/O будут демонстрироваться на стенде компании ПРОСОФТ на Международном форуме «Морская индустрия России», который пройдет с 19 по 21 мая 2010 года в Москве.

Поделиться новостью
30.04.2010
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос