Новости

Новые модули ЦП стандарта PC/104-Plus для промышленных и бортовых систем

Новые модули ЦП стандарта PC/104-Plus для промышленных и бортовых систем

FASTWEL CPC307 основан на высокоинтегрированном однокристальном процессоре Vortex 86DX с вычислительным ядром х86 архитектуры, работающем на частоте 600 MГц, имеющем сопроцессорный блок для поддержки вычислений с плавающей запятой и адресацией к высокоскоростной оперативной памяти DDR2 SDRAM 256 Мбайт, запаянной на плате.

Ключевыми особенностями аппаратной архитектуры модуля CPC307 является наличие 2-х изолированных СAN2.0b портов, 6 СOM-портов, из которых два имеют оптоизоляцию, сетевого интерфейса 10/100Base-T Fast Ethernet и подсистемы хранения с поддержкой жестких дисков с интерфейсом IDE или карт стандарта Micro Secure Digital (SD).

FASTWEL СPC307 предназначен для использования в промышленных и бортовых системах, работающих в жестких условиях эксплуатации, в том числе в индустриальном температурном диапазоне –40…+85°С. Модуль потребляет не более 3,5 Вт, не требует принудительного охлаждения и имеет поддержку широко распространенных операционных сред, таких как DOS, Windows, Linux и QNX.

Так как Vortex 86DX не имеет в своем составе графического сопроцессора, инженерами FASTWEL был разработан модуль VIM301, предназначенный для вывода графической информации. FASTWEL VIM301 изготовлен в соответствии со стандартом PC/104-Plus, поддерживает интерфейсы подключения к дисплеям CRT, LVDS, TFT и SGD (Planar). Этот модуль предназначен для работы в индустриальном диапазоне температур, как совместно с процессорными модулями на базе Vortex 86DX, так и с другими процессорными модулями. Он выполняет функции дополнительного видеоконтроллера и использует шину PCI для обмена данными с модулем ЦП.

Поделиться новостью
04.06.2010
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос