Новости

От станции РС104 отходит PCI-Express. Разработчиков просят занять свои места…

От станции РС104 отходит PCI-Express. Разработчиков просят занять свои места…

Новинка предназначена для разработчиков бортовых систем в стандартах РС104/РС104-Plus, которым требуется более высокая пропускная способность и вычислительная мощность.

СРС309 основана на мощном двухъядерном процессоре Intel Atom D510 с частотой 1,66 ГГц и тепловыделением в целом на плату 15 Вт. Напаянный на плату процессор дополнен 2 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ твердотельного диска, в большинстве задач этого достаточно для реализации самодостаточной встраиваемой системы. Полностью напаянные компоненты обеспечивают вычислителю высокие характеристики стойкости к механическим нагрузкам, характерным для условий эксплуатации бортовой аппаратуры в авиации и наземном транспорте.

Плата имеет хорошие мультимедийные возможности – 2D/3D акселератор, поддержку дисплеев с разрешением до 2048х1536 пикселей и аудиосигнала качества HD – что должны оценить создатели картографических приложений и систем человеко-машинного интерфейса. Для программ и данных помимо напаянного диска могут использоваться сокет CompactFlash и два канала SATA II со скоростью обмена данными до 300 МБ/с. Для обмена данными с верхним уровнем управления предусмотрены два канала Gigabit Ethernet, которые возможно использовать для дублирования информационно-управляющих потоков. Подключение периферийных устройств может осуществляться как по двум «старым-добрым» последовательным портам, так и по восьми портам USB 2.0.

Наращивание функционала систем на базе СРС309 достигается установкой мезонинных плат расширения. Системные интеграторы могут применять старые наработки на шине PCI, устанавливая до 4 плат расширения формата PCI104, либо использовать всю мощь высокоскоростной последовательной шины PCIexpress (4 канала х1), доступной через разъём StackPC. Кроме того, периферийным модулям через этот разъём доступны два канала Gigabit Ethernet, шесть USB 2.0, 2хSATA, SMBus и LPC. Благодаря такому «джентльменскому набору» реализация требований к функционалу решения на базе СРС309 становится, как говорится, делом техники. При этом разработчики могут использовать готовые платы расширения других производителей в формате PCe/104, PCI/104-Express, которые используют только сигналы первого «банка».

Температурный режим эксплуатации СРС309 простирается от минус 40’C до плюс 85 (с радиатором или при кондуктивном отводе тепла). Под заказ возможно исполнение с нижней границей рабочей температуры минус 50’C.

Приобрести изделия Fastwel можно у эксклюзивного дистрибьютора – компании ПРОСОФТ.

Поделиться новостью
24.01.2014
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос