Новости

«РЕД СОФТ» и Fastwel развивают технологическое партнерство

«РЕД СОФТ» и Fastwel развивают технологическое партнерство

Российские разработчики «РЕД СОФТ» и Fastwel протестировали на совместимость свои продукты. Результаты испытаний подтвердили корректность работы операционной системы РЕД ОС производства «РЕД СОФТ» и процессорного модуля CPC518 производства Fastwel. По итогам был подписан двусторонний сертификат.

РЕД ОС – многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Процессорный модуль CPC518 выполнен в форм-факторе CompactPCI Serial 3U, построен на базе ЦП семейства Intel Xeon D-15xx, Pentium D-15xx. В нем применяются напаянные модули оперативной памяти (16 - 32 Гбайт) и SSD (от 32 Гбайт). CPC518 обеспечивает работу в температурном диапазоне от -40 до +70°С (в исполнении с конвекционным отводом тепла) или от -50 до +85°С (вариант с кондуктивным отводом тепла). Основной сферой применения CPC518 являются работающие в жестких условиях бортовые и стационарные компьютерные вычислительные системы, в которых необходимы многоядерные х86-совместимые вычислители высокой производительности.

«Расширяя список совместимых с РЕД ОС российских продуктов, мы вносим вклад в технологическую независимость страны. Совместно с коллегами из Fastwel предлагаем отечественное решение, направленное на обеспечение безопасности в гетерогенных системах», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора «РЕД СОФТ».

«Fastwel продолжает курс на разработку импортозамещающих вычислительных систем для отечественных пользователей. В этой связи сотрудничество с производителями российских операционных систем – в частности, с компанией «РЕД СОФТ» – является важным шагом на пути к созданию полноценных программно-аппаратных платформ, способных составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам», – отмечает бренд-менеджер Fastwel Николай Сергиенко.

Поделиться новостью
22.04.2020
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос