Новости

Решения Fastwel на выставке «Энергетика и электротехника»

Решения Fastwel на выставке «Энергетика и электротехника»

Экспозицию стенда ПРОСОФТ составили решения для построения эффективных АСУ на объектах электроэнергетики, основанные на оборудовании и программных продуктах ведущих производителей, в том числе, Fastwel.

Поскольку выставка состоялась Северной столице, где традиционно сильна отрасль судостроения, среди участников выставки «Энергетика и электротехника» было немало специалистов по электроэнергетическим системам морских судов. В этом сегменте рынка широко применяются системы Fastwel I/O.

Во многом успеху продукции Fastwel в энергетической отрасли способствует ее функциональность, возможность работы в расширенном температурном диапазоне, наличие отраслевых сертификатов (Разрешение на применение в нефтяной и газовой промышленности, Свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства, Сертификат об утверждении типа средств измерений и др.).

Кроме того, немаловажной причиной интереса посетителей выставки к оборудованию Fastwel для ответственных применений стало то, что оно разработано отечественными специалистами и серийно производится на собственных мощностях компании на территории России, что отвечает объявленному руководством страны курсу на импортозамещение. Все изделия Fastwel изготавливаются по утвержденным техническим условиям в полном соответствии с требованиями ГОСТов и регламентов.

Одной из тем Российского международного энергетического форума, проходившего в рамках выставки, стала биоэнергетика. Поэтому на стенде ПРОСОФТ слушатели форума активно обсуждали уникальный проект на базе ПЛК Fastwel I/O. На предприятии одного из крупнейших агропромышленных холдингов Южного федерального округа недавно была построена АСУ ТП многотопливного котла, предназначенного для получения энергии на возобновляемых источниках (сжигание биомассы из отходов производства). Реализация этого инновационного проекта обеспечила высокую эффективность функционирования парового котла, возможность оперативного управления, диагностики и анализа работы оборудования и предупреждения его остановок. Как следствие, была повышена промышленная и экологическая безопасность предприятия.

Подробнее об итогах выставки

Поделиться новостью
07.07.2014
Российская электроника
для ответственных применений
Задать вопрос